Apni Azadi Ko Hum / अपनी आज़ादी को हम हरगीज मिटा सकते नहीं

अपनी आज़ादी को हम हरगीज मिटा सकते नहीं 
सर कटा सकते हैं लेकीन सर झुका सकते नहीं

हमने सदियों में ये आज़ादी की नेमत पाई है
सैकडों कुरबानियां दे कर ये दौलत पाई है
मुस्कुराकर खाई हैं सीनों पे अपने गोलियां
कितने वीरानों जो गुजरे हैं पर जन्नत पाई है
खाक में हम अपनी इज्जत को मिला सकते नहीं

क्या चलेगी जुल्म की एहल-ए-वफा के सामने
आ नहीं सकता कोई शोला हवा के सामने
लाख फौजे ले के आए अम्न का दुश्मन कोई
रुक नहीं सकता हमारी एकता के सामने
हम वो पत्थर हैं जिसे दुश्मन हिला सकता नहीं

वक्त की आवाज के हम साथ चलते जायेंगे
हर कदम पर ज़िन्दगी का रूख बदलते जायेंगे
गर वतन में भी मिलेगा कोई गद्दार-ए-वतन 
अपनी ताकत से हम उस का सर कुचलते जायेंगे
एक धोका खा चुके हैं और खा सकते नहीं

हम वतन के नौजवान हैं, हम से जो टकरायेगा
वो हमारी ठोकरों से खाक में मिल जायेगा
वक्त के तुफान में बह जायेंगे जुल्म-ओ-सितम
आसमां पर ये तिरंगा उम्र भर लहरायेगा
जो सबक बापू ने सिखलाया वो भूला सकते नहीं

#DilipKumar #Vaijayantimala #Patrioticsong

Apni Azadi Ko Hum Lyrics

Apani azaadi ko ham haragij mita sakate nahin 
Sar kata sakate hain lekin sar jhuka sakate nahin

Hamane sadiyon men ye azaadi ki nemat paai hai
Saikadon kurabaaniyaan de kar ye daulat paai hai
Muskuraakar khaai hain sinon pe apane goliyaan
Kitane wiraanon jo gujare hain par jannat paai hai
Khaak men ham apani ijjat ko mila sakate nahin

Kya chalegi julm ki ehal-e-wafa ke saamane
A nahin sakata koi shola hawa ke saamane
Laakh fauje le ke ae amn ka dushman koi
Ruk nahin sakata hamaari ekata ke saamane
Ham wo patthar hain jise dushman hila sakata nahin

Wakt ki awaaj ke ham saath chalate jaayenge
Har kadam par zindagi ka rukh badalate jaayenge
Gar watan men bhi milega koi gaddaar-e-watan 
Apani taakat se ham us ka sar kuchalate jaayenge
Ek dhoka kha chuke hain aur kha sakate nahin

Ham watan ke naujawaan hain, ham se jo takaraayega
Wo hamaari thhokaron se khaak men mil jaayega
Wakt ke tufaan men bah jaayenge julm-o-sitam
Asamaan par ye tirnga umr bhar laharaayega
Jo sabak baapu ne sikhalaaya wo bhula sakate nahin

  

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *