Aye Watan, Aye Watan / ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम

जलते भी गये, कहते भी गये
आज़ादी के परवाने
जीना तो उसीका जीना है
जो मरना वतन पे जाने

ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जां तक लूटा जाएँगे
फूल क्या चीज़ है तेरे क़दमों पे हम
भेंट अपने सरों की चढ़ा जाएँगे

सह चुके हैं सितम हम बहुत गैर के
अब करेंगे हर इक वार का सामना
झुक सकेगा ना अब सरफरोशो का सर 
चाहे हो खूनी तलवार का सामना
सर पर बँधे कफ़न हम तो हसते हुए 
मौत को भी गले से लगा जाएँगे

कोई पंजाब से कोई महाराष्ट्र से
कोई यूपी से है कोई बंगाल से
तेरी पूजा की ताली में लाए है हम
फूल हर रंग के आज हर डाल से
नाम कुछ भी सही पर लगन एक है
ज्योत से ज्योत दिल की जगा जाएँगे

तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र
उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम
तेरी धरती पे है जो क़दम गैर का
उस क़दम का निशान तक मिटा देंगे हम
जो भी दीवार आएगी अब सामने
ठोकरों से उसे हम गिरा जाएँगे

#ManojKumar #PatrioticSong

Aye Watan, Aye Watan Lyrics

Jalate bhi gaye, kahate bhi gaye
Ajaadi ke parawaane
Jina to usika jina hai
Jo marana watan pe jaane

Ai watan, ai watan, hamako teri ksam
Teri raahon men jaan tak luta jaaenge
Ful kya chij hai tere kdamon pe ham
Bhent apane saron ki chadha jaaenge

Sah chuke hain sitam ham bahut gair ke
Ab karenge har ik waar ka saamana
Jhuk sakega na ab sarafarosho ka sar 
Chaahe ho khuni talawaar ka saamana
Sar par bndhe kafn ham to hasate hue 
Maut ko bhi gale se laga jaaenge

Koi pnjaab se koi mahaaraashtr se
Koi yupi se hai koi bngaal se
Teri puja ki taali men laae hai ham
Ful har rng ke aj har daal se
Naam kuchh bhi sahi par lagan ek hai
Jyot se jyot dil ki jaga jaaenge

Teri jaanib uthhi jo kahar ki najr
Us najr ko jhuka ke hi dam lenge ham
Teri dharati pe hai jo kdam gair ka
Us kdam ka nishaan tak mita denge ham
Jo bhi diwaar aegi ab saamane
Thhokaron se use ham gira jaaenge

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *