छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं
चाँद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी ...
हमको कितने ताजमहल हैं और बनाने
कितने हैं अजंता हम को और सजाने
अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का
कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी ...
आओ मेहनत को अपना ईमान बनायें
अपने हाथों को अपना भगवान बनायें
राम की इस धरती को गौतम की भूमी को
सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनायें
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी ...
हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो
माटी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो
सोने की ये गंगा है चांदी की यमुना
चाहो तो पत्थर से धान उगाकर देखो
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी ...
#SunilDutt
Chhodo Kal Ki Baatein Kal Ki Lyrics
Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani
Ne daur men likhenge, mil kar ni kahaani
Ham hindustaani, ham hindustaani
Aj puraani jnjiron ko tod chuke hain
Kya dekhen us mnjil ko jo chhod chuke hain
Chaand ke dar par ja pahuncha hai aj jmaana
Ne jagat se ham bhi naata jod chuke hain
Naya khun hai ni umngen, ab hai ni jawaani
Ham hindustaani ...
Hamako kitane taajamahal hain aur banaane
Kitane hain ajnta ham ko aur sajaane
Abhi palatana hai rukh kitane dariyaaon ka
Kitane pawart raahon se hain aj hataane
Naya khun hai ni umngen, ab hai ni jawaani
Ham hindustaani ...
Ao mehanat ko apana imaan banaayen
Apane haathon ko apana bhagawaan banaayen
Raam ki is dharati ko gautam ki bhumi ko
Sapanon se bhi pyaara hindustaan banaayen
Naya khun hai ni umngen, ab hai ni jawaani
Ham hindustaani ...
Har jrra hai moti ankh uthhaakar dekho
Maati men sona hai haath badhaakar dekho
Sone ki ye gnga hai chaandi ki yamuna
Chaaho to patthar se dhaan ugaakar dekho
Naya khun hai ni umngen, ab hai ni jawaani
Ham hindustaani ...