Daulat Ke Jhoothe Nashe Mein Ho Choor / दौलत के झूठे नशे में हो चूर Lyrics in Hindi

दौलत के झूठे नशे में हो चूर 
गरीबों की दुनिया से रहते हो दूर
अजी एक दिन ऐसा आएगा 
जब माटी में सब मिल जाएगा
माटी ही ओढ़न माटी बिछावन
माटी का तन बन जाएगा
माटी में सब मिल जाएगा

ऊँचे आसमान से भी ऊँची तेरी आस है
पर कभी सोचा नहीं गिनती की तेरी साँस है
इसका तू हिसाब कर अँगूठा उँगलियों पे धर
कितनी खर्च कर रहा भलाई में
कितनी तू लगा रहा बुराई में
भलाई का फल रह जाएगा
बाकी माटी में सब मिल जाएगा
माटी ही ओढ़न माटी बिछावन
माटी का तन बन जाएगा
माटी में सब मिल जाएगा

ऊँची हवेली ये ऊँचे महल 
पलभर में जाएंगे पगले बदल
ले तू किसीकी दुआओं का फल 
बदी से तू टल और नेकी पे चल
जैसा बोएगा वैसा पाएगा
बाकी माटी में सब मिल जाएगा

#PhilosophicalSong

Daulat Ke Jhoothe Nashe Mein Ho Choor Lyrics

Daulat ke jhuthhe nashe men ho chur 
Garibon ki duniya se rahate ho dur
Aji ek din aisa aega 
Jab maati men sab mil jaaega
Maati hi oढ़an maati bichhaawan
Maati ka tan ban jaaega
Maati men sab mil jaaega

Unche asamaan se bhi unchi teri as hai
Par kabhi socha nahin ginati ki teri saans hai
Isaka tu hisaab kar anguthha ungaliyon pe dhar
Kitani kharch kar raha bhalaai men
Kitani tu laga raha buraai men
Bhalaai ka fal rah jaaega
Baaki maati men sab mil jaaega
Maati hi oढ़an maati bichhaawan
Maati ka tan ban jaaega
Maati men sab mil jaaega

Unchi haweli ye unche mahal 
Palabhar men jaaenge pagale badal
Le tu kisiki duaon ka fal 
Badi se tu tal aur neki pe chal
Jaisa boega waisa paaega
Baaki maati men sab mil jaaega

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *