एक था गुल और एक थी बुलबुल, दोनों चमन में रहते थे
है ये कहानी बिलकुल सच्ची, मेरे नाना कहते थे
बुलबुल कुछ ऐसे गाती थी जैसे तुम बातें करती हो
वो गुल ऐसे शरमाता था जैसे मैं घबरा जाता हूँ
बुलबुल को मालूम नहीं था गुल ऐसे क्यो शर्माता था
वो क्या जाने उसका नग्म़ा गुल के दिल को धडकाता था
दिल के भेद ना आते लब पे ये दिल में ही रहते थे
लेकिन आखिर दिल की बातें ऐसे कितने दिन छूपती हैं
ये वो कलियाँ हैं जो एक दिन बस काँटे बन के चुभती हैं
एक दिन जान लिया बुलबुल ने वो गुल उस का दीवाना है
तुम को पसंद आया हो तो बोलूँ फिर आगे जो अफसाना है
एक दूजे का हो जाने पर, वो दोनो मजबूर हुए
उन दोनो के प्यार के किस्से गुलशन में मशहूर हुए
साथ जिएंगे, साथ मरेंगे, वो दोनो ये कहते थे
फिर एक दिन की बात सुनाऊँ एक सय्याद चमन में आया
ले गया वो बुलबुल को पकड के और दीवाना गुल मुरझाया
शायर लोग बयां करते हैं ऐसे उन की जुदाई की बातें
गाते ते ये गीत वो दोनो, सैंया बिना नहीं कटती रातें
मस्त बहारों का मौसम था आँख से आंसू बहते थे
आती थी आवाज़ हमेशा ये झिलमील झिलमील तारोँ से
जिसका नाम मोहब्बत है वो कब रूकती है दिवारों से
एक दिन आह गुल-ओ-बुलबुल की उस पिंजड़े से जा टकराई
टूटा पिंजड़ा, छूटा कैदी, देता रहा सैय्याद दुहाई
रोक सके ना उस को मिलके, सारा जमाना, सारी खुदाई
गुल साजन को गीत सुनाने, बुलबुल बाग में वापस आई
याद सदा रखना ये कहानी, चाहे जीना, चाहे मरना
तुम भी किसी से प्यार करो तो, प्यार गुल-ओ-बुलबुल सा करना
#ShashiKapoor #Nanda
Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul Lyrics
Ek tha gul aur ek thi bulabul, donon chaman men rahate the
Hai ye kahaani bilakul sachchi, mere naana kahate the
Bulabul kuchh aise gaati thi jaise tum baaten karati ho
Wo gul aise sharamaata tha jaise main ghabara jaata hun
Bulabul ko maalum nahin tha gul aise kyo sharmaata tha
Wo kya jaane usaka nagma gul ke dil ko dhadakaata tha
Dil ke bhed na ate lab pe ye dil men hi rahate the
Lekin akhir dil ki baaten aise kitane din chhupati hain
Ye wo kaliyaan hain jo ek din bas kaante ban ke chubhati hain
Ek din jaan liya bulabul ne wo gul us ka diwaana hai
Tum ko pasnd aya ho to bolun fir age jo afasaana hai
Ek duje ka ho jaane par, wo dono majabur hue
Un dono ke pyaar ke kisse gulashan men mashahur hue
Saath jienge, saath marenge, wo dono ye kahate the
Fir ek din ki baat sunaaun ek sayyaad chaman men aya
Le gaya wo bulabul ko pakad ke aur diwaana gul murajhaaya
Shaayar log bayaan karate hain aise un ki judaai ki baaten
Gaate te ye git wo dono, sainya bina nahin katati raaten
Mast bahaaron ka mausam tha ankh se ansu bahate the
Ati thi awaaz hamesha ye jhilamil jhilamil taaron se
Jisaka naam mohabbat hai wo kab rukati hai diwaaron se
Ek din ah gul-o-bulabul ki us pinjade se ja takaraai
Tuta pinjada, chhuta kaidi, deta raha saiyyaad duhaai
Rok sake na us ko milake, saara jamaana, saari khudaai
Gul saajan ko git sunaane, bulabul baag men waapas ai
Yaad sada rakhana ye kahaani, chaahe jina, chaahe marana
Tum bhi kisi se pyaar karo to, pyaar gul-o-bulabul sa karana