कासिद के आते आते खत एक और लिख रखूँ
मैं जानता हूँ जो वो लिखेंगे जवाब में
कब से हूँ क्या बताऊँ, जहान-ए-खराब में
शब हाये हिज्र को भी रखूं गर हिसाब में
मुझ तक कब उनकी बज़्म में, आता था दौर-ए-जाम
साकी ने कुछ मिला ना दिया हो शराब में
ता-फिर ना इंतज़ार में नींद आये उम्र भर
आने का अहद कर गये, आये जो ख्वाब में
ग़ालिब छुटी शराब, पर अब भी कभी कभी
पीता हूँ रोज़-ए-अब्र-ओ-शब-ए-माहताब में
Kabse Hoon Kya Bataoon Jahan-E-Kharab Lyrics
Kaasid ake ate ate khat ek aur likh rakhun
Main jaanata hun jo wo likhenge jawaab men
Kab se hun kya bataaun, ajahaan-e-kharaab men
Shab haaye ahijra ako bhi rakhun gar hisaab men
Mujh tak kab unaki bajma amen, ata tha daur-e-jaam
Saaki ne kuchha amila na diya ho sharaab men
Ta-fir na intajaara amen nind aye umra abhar
Ane ka ahad kar gaye, aye ajo khwaab men
Gaalib chhuti asharaab, par ab bhi kabhi kabhi
Pita hun roj-e-abr-o-shab-e-maahataab men